Outubro 23 2010
A Sofia ontem fez marmelada na escola! Tive de levar um marmelo e uma taça e quando a fui buscar la vinha ela com a taça nas mãos a dizer : Toma mãe eu não goto de melada!
Mas vinha toda orgulhosa e a explicar como a tinha feito mais os amigos.
Eu em casa de tarde também fiz mais uma marmelada. Desta vez correu melhor ficou mais rija como eu gosto mas continua amarela e a da Sofia é bem vermelha. Acho que se deve ao facto de eu fazer a minha na bimby e ela ter feito numa panela, os tempos de cozedura são ligeiramente diferentes.
Mas desta vez gostei da minha!

Para quem quiser fica a receita para a bimby:
Partem-se os marmelos com casca em bocados pequenos e coloca-se no copo.
Coloca-se metade do peso em açúcar.
Tapa-se o copo e programa-se 20 minutos tem. varoma colher inversa.
Depois deixamos sair bem o vapor e trituramos tudo para ai uns 10a 15 seg vel 9
Marcamos mais 15 minutos tem varoma vel 2  e está feita e só passar para as tigelas.
Eu só fiz 600 gr de cada vez 
Usei a receita daqui mas adaptei à bimby.

Esta é a da Sofia

Esta é a minha.
publicado por Mami (Sónia) às 08:35

Marmelada




Bimby TM 31

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Doces e Sobremesas

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Criado em:
20.10.2009 - 13:32 Alterado em:
08.06.2010 - 21:44






0 segundos

Ingredientes
800 gr de marmelos
400 gr de açúcar

AcessóriosPreparação
Junte no copo o açúcar e os marmelos e triture 30 seg na velocidade 5/7/9.Depois programar 30 min, velocidade 3 e 100º

Nota:

1.Deve ser usado uma quantidade equivalente de marmelos maduros e verdes, pois estes têm mais pectina, gelificando a marmelada;
2.Pode ser colocada em caixas plásticas, pois como têm tampa, será maisfácil armazenar. Apenas se deve ter o cuidado de verificar se oplástico aguenta alimento muito quentes, ou esperar um pouco, para quearrefeça antes de a colocar;
3.Para evitar que ganhe bolor, mesmo em condições herméticas, a marmeladapode ser congelada no próprio recipiente, pelo que deve ser escolhido,por exemplo um de plástico com tampa.



PS: Eu deixo ficar mais tempo a ferver para ganhar mais cor e consistência|
Tânia a 25 de Outubro de 2010 às 14:14

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