Outubro 23 2010
A Sofia ontem fez marmelada na escola! Tive de levar um marmelo e uma taça e quando a fui buscar la vinha ela com a taça nas mãos a dizer : Toma mãe eu não goto de melada!
Mas vinha toda orgulhosa e a explicar como a tinha feito mais os amigos.
Eu em casa de tarde também fiz mais uma marmelada. Desta vez correu melhor ficou mais rija como eu gosto mas continua amarela e a da Sofia é bem vermelha. Acho que se deve ao facto de eu fazer a minha na bimby e ela ter feito numa panela, os tempos de cozedura são ligeiramente diferentes.
Mas desta vez gostei da minha!

Para quem quiser fica a receita para a bimby:
Partem-se os marmelos com casca em bocados pequenos e coloca-se no copo.
Coloca-se metade do peso em açúcar.
Tapa-se o copo e programa-se 20 minutos tem. varoma colher inversa.
Depois deixamos sair bem o vapor e trituramos tudo para ai uns 10a 15 seg vel 9
Marcamos mais 15 minutos tem varoma vel 2  e está feita e só passar para as tigelas.
Eu só fiz 600 gr de cada vez 
Usei a receita daqui mas adaptei à bimby.

Esta é a da Sofia

Esta é a minha.
publicado por Mami (Sónia) às 08:35

Bem, a marmelada anda a perseguir-vos... he, he.
Têm óptimo aspecto... isso é certo! (Faz-me lembrar os tempos em criança, em que a fazia com a minha mãe.

Beijinhos
Mafalda S. a 23 de Outubro de 2010 às 10:54

Ora ai está uma coisa que vou experimentar fazer!!!
Beijinhos
Carla a 24 de Outubro de 2010 às 10:54

esta semana vou experimentar e depois conto. Bjcas
Patricia a 24 de Outubro de 2010 às 18:39

mas está na época da marmelada?
nós por cá dizemos fazer marmelada com outra intenção.
por isso pergunto se estará na altura de....?
sabes Sónia quando vejo a anuncio na TV do Santander e aparece uma menina com caracóis lembro-em da tua filha. Sempre. ainda há pouco ouvi. e claro lembrei-me de ti e da tua menina
kis :)
AVOGI a 24 de Outubro de 2010 às 22:50

Olá Sónia,

Não tens o livro da Bimby??? É que eu fiz com a receita do livro da bimby e ficou mais vermelhita que a tua!
Vou pedir a receita á minha mana dps coloco aqui ;)!
Tânia a 25 de Outubro de 2010 às 11:41

Tânia ter tenho mas não sei por onde anda lol sou uma despistada e perco tudo :)

Avogi cá por casa usa-se das duas marmeladas lol mas a Sofia só mesmo a que se faz com fruta :D
Ainda não vi esse anuncio tenho de ver!

Beijos
Mami ( Sónia ) a 25 de Outubro de 2010 às 11:51

Olá,
Este fim-de-semana, voltei a fazer mas desta vez sem casca e ficou também bem escurinha.
Bjs
Diário de receitas a 25 de Outubro de 2010 às 13:50

Diário, eu já não sei como fazer para ficar escura, mas tambem não faz mal desta vez ficou rija de cortar à faca como eu gosto, fiz como na tua receita mas fiz na bimby :)
Beijos
Mami ( Sónia ) a 25 de Outubro de 2010 às 13:54

Marmelada




Bimby TM 31

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Criado em:
20.10.2009 - 13:32 Alterado em:
08.06.2010 - 21:44






0 segundos

Ingredientes
800 gr de marmelos
400 gr de açúcar

AcessóriosPreparação
Junte no copo o açúcar e os marmelos e triture 30 seg na velocidade 5/7/9.Depois programar 30 min, velocidade 3 e 100º

Nota:

1.Deve ser usado uma quantidade equivalente de marmelos maduros e verdes, pois estes têm mais pectina, gelificando a marmelada;
2.Pode ser colocada em caixas plásticas, pois como têm tampa, será maisfácil armazenar. Apenas se deve ter o cuidado de verificar se oplástico aguenta alimento muito quentes, ou esperar um pouco, para quearrefeça antes de a colocar;
3.Para evitar que ganhe bolor, mesmo em condições herméticas, a marmeladapode ser congelada no próprio recipiente, pelo que deve ser escolhido,por exemplo um de plástico com tampa.



PS: Eu deixo ficar mais tempo a ferver para ganhar mais cor e consistência|
Tânia a 25 de Outubro de 2010 às 14:14

Gostas dessa receita? Espero ter ajudado ;)
Tânia a 25 de Outubro de 2010 às 14:40

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